扫一扫 手机服务更方便
游客保障
网站导航
旅游顾问首页 > 找顾问 > 西安旅游顾问 ▼ > 行程正文
从**来从**来出游时间:2017-10-16
  • 天数:4天
  • 一行:3成人
  • 玩法:跟团游
  • 花了:3200元
行程特色
1.落地成团、专线专导讲解,真诚服务,快乐出游,绝不转团;

2.西安市区二环内酒店,舒适交通方便;

3.温馨升级为您提供接站、赠送单程接机或单程送机服务;(需提前一天告知安排);

4.为大交通返程较晚的您免费提供休息、行李寄存的服务;


行程详情

集合详情:

集合时间: 07:30(出团时间、地点仅供参考,具体以出团通知书为准)集合地点: 火车站,体育场,钟楼集合

7:30二环内酒店集合

D1 景点: 临潼区——秦始皇兵马俑博物馆(约2小时30分钟) ——华清宫芙蓉园(约1小时30分钟)

行程介绍

10:00游览景点 · 华清宫

13:00游玩景点 · 秦始皇帝陵兵马俑博物院

游览景点 【秦始皇兵马俑博物馆】 (约2小时30分钟)

博物馆位于西安市临潼县,距市区约35公里,是秦始皇嬴政的陵墓。1987年,被列入世界文化遗产保护名录。 陵园从秦始皇即位到去世修建时间达37年之久。陵墓规模宏大,气势雄伟,有内外两城,南部是陵园的中心。内城方形,周长2525.4米,外城长方形,周长6294米,今墓冢为四方锥形,底部南北长515米,东西宽485米,高55米。全部陵园面积为218万平方米。陵园里有大规模的宫殿楼阁建筑。由于陵墓尚未发掘,墓内实况还是一个谜。 秦兵马俑坑发现于1974年,位于秦始皇帝陵以东1.5公里处。经考古工作者连续多年大规模钻探及研究考证,这里是中国第一个封建皇帝秦始皇帝之陵园中一处大型从葬坑。1975年国家决定在俑坑原址上建立博物馆。

游览景点 【华清宫芙蓉园】 (约1小时30分钟)

华清宫遗址芙蓉园恢复项目是陕西省温泉旅游重点项目,于2000年立项,2003年6月一期工程正式动工。工程分二期,一期工程规划总地面积32亩总投资近亿元,于2005年9月27日建成并向游人正式开放了以“静”态观光为主的唐风唐韵浓郁的皇家园林区使华清宫游览面积增加一倍,增添了唐玄宗与杨贵妃“七夕盟誓”的“长生殿”、温泉神女亭、芙蓉湖、得宝楼、果老药堂、御茗轩等十余处新景观。二期工程为温泉沐浴休闲区,占地约26亩,计划投资源1.5亿元,主要建设项目有五星级宾馆、唐式御宴功德院、仿唐式沐浴长汤十六所、欧、日式沐浴芙蓉汤、仿唐茶道、仿唐式娱乐区等,眼下以沐浴休闲为主的二期工程正在紧锣密鼓的招商过程中,预计全部建成还需2至3年,并将全力打造西北唯一一个代表唐文化内涵的皇家园林游览观光、休闲沐浴为一体的风景名胜区。唐华清宫遗址的恢复扩建对改变陕西旅游新格局具有非常重要的意义,对促进我省旅游业发展,必将产生深远的影响。

早餐:自理 午餐:团餐 晚餐:自理

住宿信息:三星同等级酒店

D2 景点: 咸阳——永泰公主墓(约15分钟) ——懿德太子墓(约15分钟) ——乾陵(约1小时30分钟) ——宝鸡——法门寺(约3小时)

行程介绍

10:00游览永泰公主墓 懿德太子墓 乾陵景区 

12:50游览法门寺文化景区

游览景点 【永泰公主墓】 (约15分钟)

永泰公主墓于1960年至1962年发掘,是属封土堆墓,其墓穴是用砖砌的,由墓道、过洞、天井、雨道、墓室构成,全长87.5米。墓道是一条宽约2米的斜坡,进入过洞直至狭窄的雨道,两旁洞墙内有6个小龛,里面放着彩绘陶俑、骑马俑、三彩马及陶瓷器皿等随葬品,造型逼真、工艺精湛。从墓道到墓室还绘有丰富多彩的壁画,有宫廷仪仗队,以及天体图、宫女图等。尤其是墓室中放置的一具石椁,石壁上线刻着15幅画面的仕女人物画,其造型之美,实为罕见。在这些人物中,有的上着披贴、下穿长裙;有的身着男装;有的身穿长褂,腰束锦带,带上缀有荷包;有的脚穿如意鞋;有的身着短袄长裙……或捧壶,或托盘,或弄花,或拱手,或对话等等,所有这一切均展现了当时宫廷生活的情景。此外,石椁两扇门的顶部,还刻着一对鸳鸯,张开羽翼,相向飞舞,象征着墓内主人夫妻恩爱。

游览景点 【懿德太子墓】 (约15分钟)

懿德太子墓,是乾陵的陪葬墓。懿德太子李重润,是唐中宗李显的长子。 1971年7月至1972年5月,对其墓进行发掘。墓全长1008米,由墓道、6个过洞、7个天井、8个小龛、前后甬道和前后墓室等8部分组成。 出土各类文物1000余件,其中有陶俑、三彩俑、陶器和金、铜、铁器,以及欧体阴刻玉质填金表册残片。墓内壁画40幅,面积约400平方米,题材丰富,形态各异,色彩绚丽,非常珍贵。最具代表性的有仪仗图、架鹰图、鹰犬畋猎图、列戟图、仕女图等。现已在墓区建成博物馆,展出文物,开辟参与性旅游项目,供中外游人参观。

游览景点 【乾陵】 (约1小时30分钟)

 

乾陵是唐高宗李治与女皇帝武则天的合葬墓,以山为陵,海拔1049米,呈圆锥形,规模宏大,气势雄伟,是唐陵中具有代表性的一座,陵园面积240万平方米,当年建有宫殿楼阁378间,历经战乱被毁,仅存石刻碑碣,气势犹存,现计有六梭柱华表一对,翼马和鸵鸟各一对,石马五对,将军石人十对,“无字碑”和《述圣记碑》各一通,并有当时曾参加高宗葬礼的国内少数民族首领和外国使者石刻像六十一尊(头像巳毁)和石狮等,石刻艺术精谌,有很高的历史价值,乾陵周围这有十七座陪葬墓,已发掘的有永泰公主墓,章怀太子墓,懿德太子墓,出土文物极多,壁画艺术高超,建有博物馆,乾陵被定为全国重点文物保护单位。

游览景点 【法门寺】 (约3小时)

法门寺始建于东汉末年,距今已有1700多年的历史。法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺,因藏有释加牟尼的手指骨一节而得名。 法门寺文化景区依托法门古寺而建,总占地9平方公里,位于陕西省风县,东距西安市一百一十公里,西距宝鸡市九十公里。法门寺文化景区是陕西省委、省政府强力推出的十大文化旅游工程之一,是陕西建设文化强省、旅游强省的重大举措。 法门寺文化景区,已成为继兵马俑之后的“陕西第二个文化符号”,“千载佛家圣地,万世人文经典”的世界级文化景区。

早餐:酒店用餐 午餐:团餐 晚餐:自理

住宿信息:三星同等级酒店

D3 延安市——黄帝陵(2小时30分钟) ——壶口瀑布(1小时)

集合详情:

集合时间: 07:30(出团时间、地点仅供参考,具体以出团通知书为准)

集合地点: 火车站,钟楼

行程介绍7:30 集合,集合地:火车站,钟楼 ,北大街 

8:50交通:乘巴士前往黄帝陵,行驶时间:约 2小时40分钟11:30 午餐: 自理, 用餐时间:约 1小时 

12:30 游玩景点: 黄帝陵、 活动时间:约 2小时30分钟 

15:00交通: 乘巴士前往壶口瀑布, 行驶时间:约 2小时 

17:00游玩景点: 活动时间:约 1小时 

18:00 晚餐: 自理晚餐您可以自带食物自行用餐或者景区附近餐厅点餐,或者让导游统一安排团餐。

用餐时间:约 1小时19:00 愉快地结束当天的行程! 

19:00 晚餐后,入住黄河边上主题酒店

用餐:自理

住宿:19:00 晚餐后,入住黄河边上经济型酒店酒店

D4 延安市——枣园革命旧址(约1小时)

行程介绍:

7:30 集合: 占用时间:约 30分钟8:00

交通: 乘巴士前往延安10:00游玩景点:枣园革命旧址。活动时间约一小时

11:30 返程回西安,行驶约3小时

15:00 愉快地结束当天的行程!

用餐:自理(导游可协助安排)

 

 

 

 

~ THE END ~我要定制类似的行程
找我定制喜欢我上面设计的行程吗?西安旅游你可以找我!
我是旅游顾问—魏倩,精通业务:多年主营业务:国内旅游,入境和出境旅游招徕,组织,接待业务。 我已为来自4个城市的15个游客提供过专业的旅游出行服务